Fettreiche Ernährung belastet den Organismus 2-fach. Zum einen wird das Leber-Galle-System bei der Verdauung der Fette besonders gefordert, und zum anderen kann eine fettreiche Ernährung zu Völlegefühl und krampfartigen Magen-Darm-Beschwerden führen.
Um Fette in der Nahrung verdauen zu können, benötigt der Organismus Gallenflüssigkeit, die von der Leber ausgeschüttet wird. Funktioniert das Leber-Galle-System nicht optimal, kann das Fett nicht richtig verdaut werden und so den Organismus belasten.
Die arzneilichen Wirkstoffe der Artischocke helfen dem Organismus 2-fach. Einerseits regt die Artischocke die Ausschüttung von Gallenflüssigkeit an und fördert so aktiv die Fettverdauung. Andererseits kann die Artischocke durch die Wirkstoffe Luteolin und Cynarin Einfluß auf die Bildung von neuem Cholesterin im Blut nehmen. Da auch die Gallenflüssigkeit in der Leber aus Cholesterin gebildet wird, nimmt die Artischocke auf 2 Wegen positiven Einfluss auf den Cholesterinspiegel.
Abtei Galle-Dragee mit Artischocke konzentriert die arzneilichen Wirkstoffe der Artischocke, die aus den Artischockenblättern gewonnen werden.
Abtei Galle-Dragee mit Artischocke hilft 2-fach – bei der Fettverdauung und Erhaltung eines gesunden Cholesterinspiegels.